한살림

장바구니
방사성
물질검사
결과

장바구니 (0)

  • 일반공급(0)
  • 사전예약(0)
  • 택배공급(0)
  • 김장채소(0)
  • 산지직송(0)

로그인 하시면
장바구니를 확인할 수 있습니다.

간편주문

공급일
공급주소

수량체크 후 간편주문 버튼을 클릭하시면 주문이 완료됩니다.

물품명 공급액 수량 합계
0 원

출자금 자동증자금
도움말

비영리단체인 한살림의 출자금은 건물임대, 공급차량 구입, 매장 임대 등 조직 운영에 사용되며 물품구입시마다 의무자동출자되며 이는 탈퇴 시 환불됩니다.

* 출자금 등은 부가세 매입세액 및 연말정산 공제대상이 아닙니다.

0
공급부담금
도움말

출자금을 제외한 일정금액(지역한살림별로 다름) 미만 주문시 부과됩니다.

0
택배비
도움말

출자금을 제외한 일정금액(지역한살림별로 다름) 미만 주문시 부과됩니다.

0
살림포인트 0
총 결제금액
0

결제방법

> 개인정보처리방침

개인정보처리방침

‘한살림연합ㆍ사업연합ㆍ회원생협 및 관계법인(이하 ‘한살림’)은 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’, ‘개인정보보호법’ 및 같은 법 시행령 등 정보통신제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 지키며, 관련 법령에 따른 개인정보처리방침을 정하여 ‘한살림’ 홈페이지에 공개하여 조합원(이하 ‘회원’)이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.

한살림 회원정보를 처리하는 온라인서비스(홈페이지, 장보기)는 ‘한살림사업연합’(이하 ‘사업연합’)이 운영하고 있으며, 각 지역별 생협에서 개별적으로 처리하는 회원의 개인정보는 본 방침에서 게시한 내용과 일부 다를 수 있습니다.
이 방침은 한살림 정책에 따라 수시로 변경될 수 있으며, 중요한 내용이 변경되는 경우에는 이용자가 변경 내용을 확인할 수 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 회원에게 공지하겠습니다.

1. 조합원(회원)의 개인정보보호

"개인정보"란 살아 있는 개인에 관한 정보로서 성명, 전화번호 및 영상 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함한다)를 말합니다. 회사는 관련 법률, 정부의 지침을 준수하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

이용자는 회원가입을 하셔야 ‘한살림 온라인서비스’ 및 ‘한살림 매장’을 이용하실 수 있으며, 회원가입에 필요한 최소한의 정보만 수집하며, 한살림이 제공하는 서비스 이용에 따른 대금결제, 물품배송 및 환불 등에 필요한 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.

  • 1)개인정보 수집목적 및 항목
  • 서비스 수집방법 수집목적/유형 수집항목

    회원가입

    한살림 장보기(웹/앱),한살림 매장(오프라인)

    조합원가입,본인확인, 물품구매 및 배송,간행물발송, 조합원정보 관리 커뮤니티 활동

    (필수) : 아이디, 비밀번호 이름, 생년월일(주민등록번호기준), 성별, 휴대전화, 공급주소(배송지)(지번, 아파트 동ㆍ호수), 이메일

    추천인 및 관심사 등록

    (선택) : 추천인 조합원번호 또는 추천인 휴대폰 번호, 가입동기, 참여하고 싶은 활동

    결제정보관리(CMS, 카드)

    (필수) : 출금은행, 계좌번호, 예금주 정보(계좌명의, 예금주와의 관계, 생년월일, 연락처), 휴대폰 번호, 카드사명, 카드번호

    웹브라우저 정보/단말기정보

    (웹서비스) 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 이용자의 브라우저 종류 및 OS, IP정보 등 (단말기) 단말기식별번호, 단말기OS정보, PUSH 수신여부

    한살림매장 및 조합원정보 관리부서

    조합원 배당금 지급

    (필수) : 이름, 휴대폰번호, 계좌번호, 주민등록번호 * 소득세법 : 제17조(배당소득), 127조(원천징수의무)

    돌봄 서비스 신청

    한살림 홈페이지

    신청자 정보(조합원 가족)

    (필수) : 이름, 연락처, 이메일, 조합원번호(조합원과 관계), 비상연락처, 돌봄서비스 받으실 주소, 가족정보(관계, 생년월일, 성별, 이름, 형제자매 유무)
    * 돌봄서비스 대상자가 만 14세 미만인 경우, 법정대리인의 동의를 얻어 수집합니다.

    이벤트 참여

    홈페이지

    조합활동, 이벤트 안내

    (선택) 이벤트 안내페이지에서 개별 안내

  • 2)개인정보 수집방법
  • 온라인 : 한살림홈페이지(장보기), 한살림 모바일앱ㆍ회원가입, 돌봄서비스, 이벤트 응모 등

    오프라인 : 한살림 매장ㆍ회원가입, 이벤트 응모 등

  • 3)개인정보 수집동의
  • 만 19세 이상의 분들에 한해 조합원(회원)가입이 가능하며, 서비스제공에 필요한 최소한의 개인정보를 필수동의 항목으로 그 외 개인정보는 선택동의 항목으로 구분하여 이에 대해 개별적으로 동의 할 수 있는 절차를 마련합니다. 한살림은 필요한 최소한의 개인정보 이외의 개인정보를 제공하지 아니한다는 이유로 그 서비스의 제공을 거부하지 않습니다.

  • 4)스마트폰 모바일앱에 의한 수집 및 이용
  • 회원에게 개인정보 수집ㆍ이용 동의를 받은 범위 내에서 단말기 정보 등에 접근한다는 것을 고지하고 승인을 획득한 후 정보가 수집되거나 전송됩니다. 스마트폰에서 앱을 삭제하더라도 조합원번호 및 권리 등은 유지되므로, 조합원 탈퇴를 위해서는 탈퇴버튼을 클릭하거나 회원거주지 생협 고객상담센터(개인정보 보호담당부서)로 연락주시기 바랍니다.

3. 개인정보의 수집 및 이용목적

한살림은 조합원(회원)가입, 이용자 맞춤 서비스 등 보다 나은 양질의 서비스를 제공하기 위하여 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다. 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • 1)조합원(회원) 관리
  • 조합원 본인확인, 개인식별, 상품 및 서비스 등을 제공, 민원처리, 조합 소식, 지역 활동 소개 등의 서비스 제공

  • 2)물품 주문, 배송, 결제 서비스
  • 주문 제품 배송, 구매 및 요금 결재, 청구서 발송, 연체관련 안내, 결품 및 대체 등 정보전달

  • 3)신규 활동 및 홍보에 이용
  • 신규 이벤트, 활동소개, 간행물 발송 등 광고성 정보 전달, 회원의 서비스 이용에 대한 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 전달 등 상기 정보는 가입 당시 정보뿐만 아니라 정보 수정으로 변경된 정보를 포함합니다.

  • 4)기타
  • 연구, 통계분석을 위한 자료 분석, 고지사항 전달, 불만처리 등

4. 개인정보의 제 3자 제공 등

조합원(회원)의 개인정보는 동의절차 없이 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고 개인정보를 제3자에게 제공하거나 제공받은 목적 외의 용도로 이용하지 않습니다. 다만, 아래의 경우는 예외로 합니다.

  • 1)조합원(회원)이 사전에 공개 또는 사전에 제3자 제공에 동의한 경우
  • 2)법령에 의거하거나, 수사, 조사 목적으로 법령에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관 및 감독당국의 요구가 있는 경우
  • 3)요금 정산을 위하여 필요한 경우
  • 한살림은 회원에게 물품제공 및 서비스 제공을 위하여 아래와 같이 개인정보를 제공하고 있습니다.

    제공목적 제공항목 제공받는 자 개인정보 이용기간

    조합원 물품제공, 서비스제공, 정보 변경관리

    아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 공급주소(배송지), 연락처(집, 휴대전화), 자동이체정보, SMS동의, 이메일, 이메일 정보수신여부, 관심주제, 가입동기, 추천인

    한살림연합, 한살림사업연합, 회원생협(서울, 고양파주, 경기남부, 성남용인, 경기서남부, 경기동부, 수원, 원주, 춘천, 강원영동, 전북, 광주, 울산, 경남, 대구, 부산, 청주, 대전, 천안아산, 충주제천, 전남남부, 경북북부, 제주, 경북동부, 경북서부, 경주)

    조합원 탈퇴 및 제명 후 30일이내(단, 관계법령에 정해진 규정에 따라 법정기간 동안 보관)

    배당금 등 연말정산 처리

    이름, 주민등록번호, 주소, 연락처, 이메일주소, 소득

    국세청

    단체보험 가입

    이름, 주민등록번호, 주소, 연락처

    보험사

5. 개인정보의 처리위탁

‘한살림’은 원활한 업무처리, 서비스 제공을 위하여 조합원의 개인정보 처리업무를 외부업체에 다음과 같이 위탁하고 있습니다.

위탁업무 수탁업체 업무내용

본인확인

NICE신용평가정보, 한국신용평가

휴대폰인증, 아이핀(I-PIN) 중복가입확인정보

결제/CMS

NICE페이먼츠, NICE정보통신

신용카드 결제처리

금융결제원

CMS 등록, 해지, 출금 업무

물류/배송/반품

로젠택배, 흥남물류, 한살림운송협동조합, 물류지원협동조합, 살림나르미, 바자울, 일원, 밥상살림

물품 집품, 물품 배송, 배송조회

문자 알림 서비스

CJ올리브네트웍스, 프리오

SMS, LMS, 카카오톡 메시지 발송

시스템 운영 및 유지보수

LG U+

CTI/녹취시스템(IPCC) 개발 및 유지보수

창리정보통신, 우리아이에스티

시스템 유지보수, 매장업무유지보수

ADT CAPS, KT

사무실 출입통제시스템 및 CCTV 시스템 유지보수

6. 개인정보 보유 및 이용기간

  • 1) 조합원(회원)의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
    • 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록
      • 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      • 보존 기간 : 5년
    • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
      • 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      • 보존 기간 : 5년
    • 회원 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
      • 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
      • 보존 기간 : 3년
    • 본인확인에 관한 기록
      • 보존 근거 : 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
    • 방문에 관한 기록
      • 보존 근거 : 통신비밀보호법
      • 보존 기간 : 1년

7. 개인정보 파기절차 및 방법

한살림은 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기하는 것을 원칙으로 합니다. 구체적인 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 1)파기절차
  • 조합원(회원) 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 단, 조합원 정보파기는 외상금 결제 등의 탈퇴절차가 완료된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (6. 개인 정보의 보유 및 이용기간참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

  • 2)파기방법
  • 조합원(회원) 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 지체 없이 파기됩니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법 또는 물리적 방법을 사용하여 파기합니다.

8. 이용자(조합원)의 권리

  • 1)한살림 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
  • 2)개인정보 조회, 수정을 위해서는 “장보기” <나의 한살림>메뉴를 클릭하여 “개인정보 변경”을 눌러 열람, 정정이 가능하며, 가입탈퇴 를 위해서는 “가입탈퇴”를 클릭하고, 조합원(회원) 거주지 생협에 연락하시면 본인 확인절차를 거친 후 탈퇴가 가능합니다.
  • 3)개인정보보호 관리 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 확인 후 조치하겠습니다.
  • 4)이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 5)한살림은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “6. 개인정보의 보유 및 이용 기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 / 운영 및 거부에 관한 사항

  • 1)쿠키의 사용목적
  • 한살림은 조합원(회원)에게 특화된 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키 cookie를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 한살림은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키cookie를 사용합니다.

  • 2)쿠키의 설치 및 운영거부
  • 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다. 쿠키의 설정은 웹브라우저별 옵션 선택을 통해 ①모든 쿠키를 허용, ②쿠키가 저장될 때 마다 확인, ③모든 쿠키의 저장을 거부 할 수 있습니다. 이러한 쿠키의 설정 방법은 웹브라우저에 따라 차이가 있으므로, 자세한 사항은 각 브라우저별 도움말을 참고해 주시기 바랍니다.
    - Internet Explore : 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인 정보
    - Chrome : 설정 메뉴 선택 > 고급 설정 표시 선택 > 개인정보-콘텐츠 설정 선택 > 쿠키 수준 설정

10. 개인정보의 기술적, 관리적 보호대책

한살림은 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

  • 1)조합원(회원) 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화(일방향 암호화)되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 한해서만 가능합니다.
  • 2)한살림은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신 프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템 등을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적, 관리적 보호조치를 취하고 있습니다.
  • 3)한살림 개인정보 관련 취급은 실무 담당자에 한정시키고 있고, 담당자에 대한 교육을 통하여 개인정보 처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
  • 4)개인식별이 가능한 주민등록번호, 계좌번호, 카드번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 개인정보의 확인 및 변경은 본인에 한해서만 가능합니다.

11. 이용자(조합원)의 권리와 의무

조합원(회원)의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실되거나 홈페이지 이용이 정지될 수 있습니다. 조합원(회원) 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 자신에게 있습니다. 조합원(회원)은 "정보 통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", “개인정보보호법”, "주민등록법" 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.

12. 개인정보 보호책임자 및 담당자 안내

조합원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 민원을 처리하기 위하여 ‘한살림’은 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다. 지역 생협 관련 문의사항은 각 지역 생협 담당자에게 요청시 신속히 처리해드리겠습니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.
한살림 대표번호 : 1661-0800 / 이메일 : privacy@hansalim.or.kr

조직 개인정보보호 담당부서

한살림연합, 한살림사업연합

개인정보보호책임자 : 조성옥 본부장
개인정보보호관리자 : 남경직 차장

회원생협(서울, 고양파주, 경기남부, 성남용인, 경기서남부, 경기동부, 수원, 원주, 춘천, 강원영동, 전북, 광주, 울산, 경남, 대구, 부산, 청주, 대전, 천안아산, 충주제천, 전남남부, 경북북부, 제주, 경북동부, 경북서부, 경주)

개인정보보호책임자 : 실무책임 또는 사무국장
개인정보보호관리자 : 조합원업무 부서장/팀장

기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

  • ■ 개인정보분쟁조정위원회전화 : 1833-6972 URL : http://www.kopico.go.kr
  • ■ 개인정보침해신고센터전화 : (국번없이)118 URL : http://privacy.kisa.or.kr
  • ■ 대검찰청 첨단범죄수사센터전화 : (국번없이)1301 URL : http://www.spo.go.kr
  • ■ 경찰청 사이버안전국전화 : (국번없이)182 URL : http://cyberbureau.police.go.kr

13. 광고성정보 전송

  • 1)‘한살림’은 이용약관에 동의한 회원에 한하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하고 있습니다.
  • 2)휴대폰 문자메시지, 이메일, 모바일 앱 푸시 메시지 등을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 "(광고)" 문구를 표기하고 전송내용 중에 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 연락처를 명시하여 수신거부의 의사를 쉽게 표시 할 수 있는 방법을 명시 합니다.

14. 아동의 개인정보보호

‘한살림’은 만 14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 회원가입은 만14세 이상만 가능하도록 함으로써 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

15. 영상정보처리기기 설치·운영

  • 1)영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적
  • 한살림은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 전국 매장에 영상정보처리기기를 설치·운영 합니다.

  • 2)영상정보처리기기의 설치 대수, 설치 위치 및 촬영 범위, 관리책임자
  • 영상정보처리기기 설치 및 운영 현황은 매장별 상이하고 매장 책임자가 담당하고 있습니다. 세부적인사항은 지역생협 또는 매장으로 문의하시기 바랍니다.

  • 3)영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
  • 영상정보의 이용, 제3자 제공, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 파기합니다.
    - 촬영시간 : 24시간
    - 보관기간 : 촬영일로부터 30일 이내

  • 4)영상정보처리기기운영자의 영상정보 확인 방법 및 장소
  • 영상정보 관리책임자에게 미리 연락한 후 이용자의 신분증을 지참하여 “개인영상정보청구서”를 제출 후 확인 가능합니다.

  • 5)영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
  • 이용자의 요청이 있거나 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우 영상정보처리기기 열람 또는 존재 확인·삭제를 요구하실 수 있습니다. 단, 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.

  • 6)영상정보의 안전성 확보조치
  • 회사는 이용자의 영상정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 영상정보의 위·변조 방지를 위하여 영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적, 열람자, 열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금 장치를 설치하고 있습니다.

16. 고지의 의무

개인정보 처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 고지합니다.

※ 9일 후 공급일까지 선택 가능합니다
일일 공급량 초과로 주문이 조기 마감된 경우
다음 공급일로 지정됩니다.
선택 공급일

확인

알림